Перейти к содержимому

Что такое Moonbeam?

Moonbeam (GLMR) — это блокчейн-платформа, которая предоставляет среду для запуска децентрализованных приложений (dApps) и смарт-контрактов на базе сети Polkadot. Основная цель Moonbeam — обеспечить интероперабельность между различными блокчейнами и предоставить разработчикам инструменты для создания приложений, совместимых с экосистемой Polkadot.

Основные аспекты Moonbeam (GLMR):

  1. Совместимость с Ethereum: Moonbeam разработан с учетом совместимости с Ethereum. Это означает, что существующие Ethereum dApps и смарт-контракты могут легко портироваться и работать на платформе Moonbeam без необходимости значительных изменений.
  2. EVM-совместимость: Moonbeam поддерживает виртуальную машину Ethereum (EVM), что делает платформу привлекательной для разработчиков, уже знакомых с инструментами и языками разработки, используемыми в экосистеме Ethereum.
  3. Интероперабельность: благодаря своей интеграции с Polkadot, Moonbeam способствует созданию мостов и обеспечивает интероперабельность между различными блокчейнами, что упрощает обмен данными и цифровыми активами между разными сетями.
  4. GLMR токен: GLMR является нативным токеном Moonbeam. Он используется для стимулирования участников сети, голосования за управление протоколом, оплаты транзакционных сборов и других экономических операций внутри платформы.

Moonbeam представляет собой перспективную платформу для разработчиков dApps, которая объединяет преимущества Ethereum и возможности экосистемы Polkadot. Ее цель — предложить инструменты для создания и развертывания децентрализованных приложений с учетом высокой производительности, масштабируемости и интероперабельности между различными блокчейнами.